Власти Свердловской области обсуждают введение системы QR-кодов | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Свердловской области ввод ограничений на вход в рестораны по QR-кодам власти не планируют. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» заместитель губернатора Павел Креков во время брифинга оперштаба, такие правила могут быть введены позднее.

Павел Креков уточнил, что речь идёт о сертификатах и прохождении вакцинации, которые стали получать граждане. Они должны приходить в течение 1-2 месяцев с момента проставления второго компонента. Лимитов на посещение мест питания в оперштабе на данный момент не планируется.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, лицам, имеющие антитела выдаются типовые справки, подтверждающие уровень антител, они актуальны примерно в течение месяца. В этом случае QR-коды не используются.

Чиновник подчеркнул, что практика использования кодов в Европе при посещении массовых мероприятий зарекомендовала себя.

В Москве QR-коды требуют при посещении ресторанов и мероприятий численностью более 500 человек в соответствии с Указом Мэра Москвы  68-УМ (с изменениями, внесенными  35-УМ и  37-УМ) с 28 июня. При этом отдыхать на летних верандах ресторанов можно без QR-кодов. Как сообщают в мэрии Москвы, доступ к коду выдают тем, кто прошёл вакцинацию, имеет отрицательный на коронавирус ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до посещения или переболел COVID-19 в течение предыдущих 6 месяцев. Код разработан один для всех заведений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: