Экс-сотрудник отряда СОБР Росгвардии умер в челябинском СИЗО | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 7

Экс-сотрудник отряда СОБР Росгвардии умер в челябинском СИЗО, информацию о смерти в следственном изоляторе №1 подтвердили в пресс-службе Следственного управления СК России по Челябинской области.

Уволенный в июне сотрудник отряда СОБР Росгвардии был найден мертвым в камере изолятора. Он был задержан по статье убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ). 35-летний мужчина убил бывшую супругу в хостеле, нанеся ей множественные ранения. Женщина сама вызвала скорую, ее доставили в больницу, но ранения оказались не совместимы с жизнью и она скончалась. У бывших супругов двое детей, теперь они сироты и воспитываются у бабушки. СМИ пишут, что заключенный мог совершить суицид. В СКР о причинах смерти говорят так: «нет оснований говорить, что смерть носит криминальный характер».

«Проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — прокомментировали в СКР.

Тело мужчины было найдено 5 июля, о том, что скончался убийца из-за громкого дела стало известно только сейчас. В начале июня (14-15 числа) 2021 года его вначале отстранили, а позже уволили со службы в Росгвардии. Согласно версии следствия, попав в помещение, тогда еще росгвардеец накинулся на бывшую жену с ножом и нанес ей множество ударов. После этого мужчина скрылся, оставив жертву истекать кровью.

Экс-сотрудник отряда СОБР Росгвардии умер в челябинском СИЗО
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Напомним, в сентябре 2020 года националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак покончил с собой в СИЗО-3 Челябинска, об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. В Следственном комитете по Челябинской области начали тогда тоже проверку по факту смерти заключенного.

В Следственном управлении СК России по Челябинской области рассказали ИА «Уральский меридиан», что в утреннее время 16 сентября 2020 года в камере СИЗО №3 ГУФСИН России по Челябинской области (г. Челябинск) обнаружено тело заключенного. Федеральные СМИ с уверенностью заявляют, что речь идет о Марцинкевиче, которого по их данным обнаружили в одной из камер челябинского следственного изолятора.

В Челябинском СИЗО-3 найден мёртвым националист Марцинкевич

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: