В Екатеринбурге повара-китайца похитил прошлый работодатель из Челябинска | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Повара-китайца Лю Дэкунь из ресторана «Нихао» в Екатеринбурге похитил его прошлый работодатель из Челябинска. О том, что 50-летнего китайского повара вывез из кафе на своём автомобиле жители Челябинска, один из которых является директором кафе, ИА «Уральский меридиан» подтвердил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщил полковник Горелых, гражданин из Китая находился на территории РФ легально. Сначала он работал в кафе в Челябинске, а затем переехал в Екатеринбург для работы в кафе Екатеринбурга, поскольку здесь ему предложили более высокую зарплату. Прежних работодателей переезд их повара не устроил, и 57-летний директор кафе со своим 60-летним знакомым выехали на машине последнего в Екатеринбург, чтобы вернуть в свою точку общепита ценного специалиста.

Повара они вывезли из екатеринбургского кафе на улице Фурманова 27 июня, сообщение об этом поступило в дежурную часть около 22:30.

В настоящее время, по информации Валерия Горелых, похищенный повар, а также директор челябинского кафе и его знакомый доставлены в отделение полиции, где дают показания.

Половник Горелых уточнил, что по результатам проверки инцидента будет принято мотивированное решение. На теле повара, кк показал медицинский осмотр, повреждений нет, и данный инцидент не носит криминального характера

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: