На Среднем Урале стартует диспансеризация переболевших коронавирусом | Уральский меридиан
registratura poliklinika bolnica

Диспансеризация жителей Свердловской области, переболевших коронавирусом, стартует в регионе. На углублённое медобследование будут приглашать в первую очередь свердловчан, перенёсших COVID-19 в тяжёлой или средней форме. Списки участников диспансеризации в настоящий момент формируются.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики региона со ссылкой на главу Минздрава РФ Михаила Мурашко, после формирования списков, людей, перенёсших коронавирус, начнут приглашать на профосмотры в поликлиники.

Первый этап углублённой диспансеризации будет занимать один день и включать приём терапевта, анализы крови: общий и биохимию, сатурацию, рентген грудной клетки, тест с 6-минутной ходьбой, спирометрию. К данному списку также добавляется анализ на определение концентрации D-димера в крови, который помогающий выявлять признаки тромбообразования.

После первого этапа, при необходимости, пациентов направят на второй этап для уточнения диагноза. Второй этап будет включать КТ лёгких, ЭКГ, допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Медицинская реабилитация и лечение будут назначены тем обследованным, у кого выявят хронические заболевания или риски их возникновения.

Жителей, переболевших COVID-19 будут информировать о диспансеризации, но записаться на обследование можно и самостоятельно в своей поликлинике людям старше 18 лет, даже если сведений о перенесённом коронавирусе о отношении них нет.

Углубленную диспансеризацию можно пройти в больницах, список которых опубликован на сайте свердловского Минздрава.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: