Возбуждено уголовное дело из-за сбитого ребёнка челябинцем на самокате | Уральский меридиан
карантин самокат пешеход

При содействии прокуратуры сотрудниками МВД возбуждено уголовное дело из-за сбитого ребёнка челябинцем на электросамокате в парке, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ранее агентство писало, что 8 мая 2021 года в Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина в городе Челябинске пара на электросамокате наехала на 5-летнего ребёнка. Мать мальчика, ее муж и трое детей гуляли по вечернему парку. Средний сын, играя с отцом, спрятался в кустах, а когда мальчик решил выбежать, то его сбили на электросамокате, за рулем которого были парень и девушка. После аварии ребенок поучил сложный перелом голени со смещением.

Позже полицейскими было установлено, что водителем самоката был местный 23-летний житель.

Как сообщают в южноуральской прокуратуре, по данному факту отделом дознания ОП «Центральный» УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Отметим, что аварии с участием электросамокатов стали довольно распространенным явлением в области.

«С начала года на территории Челябинска произошло более 10 ДТП с участием лиц, управлявших электросамокатами» — пишут в управлении ГИБДД по области.

Для сокращения числа подобных происшествий сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Самокат и ПДД». Также 6 июля Госавтоинспекция совместно с представителями одного из крупных агрегаторов сервиса проката провела акцию, направленную на разъяснение правил пользования электросамокатами.

Сотрудники ГАИ напоминают: «Устройства, оборудованные электродвигателями мощностью более 0,25 кВт и развивающие скорость более 50 км/ч , в соответствии с техническим регламентом таможенного союза, относятся к мототранспортным средствам категории L, и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортным средством соответствующей категории («М» или «А»). Управление подобным «самокатом» без права управления влечет за собой административную ответственность».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: