В Кургане осуждена женщина за мошенничество при изменении документов | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В городе Кургане осудили женщину за мошенничество при изменении документов. В Кургане вынесли приговор женщине за совершение ряды мошеннических действий во время внесения изменений в регистрационные документы транспорта. Курганский городской суд признал местную жительницу виновной в совершении 13 эпизодов мошенничества, то есть хищения чужого имущества путём обмана, которое совершено с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд установил, что женщина предлагала свои услуги по проведению экспертизы, представляясь работником испытательных лабораторий. Затем она предлагала гражданам услуги по обращению в ГИБДД УМВД России по городу Кургану с целью получения разрешения на внесение изменений в регистрационные документы транспорта. У неё не было при этом намерений исполнять договорённости и она не имела для этого возможностей. С октября 2017 по май 2019 года женщина. действуя по данной схеме, получила от граждан свыше 370 тыс рублей.

В ходу судебного заседания женщина в полном объёме признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении на основании ч. 2 ст. 69 УК. Ей отсрочили реальное отбывание наказания в виде лишения свободы на основании ч. 1 ст. 82 УК, пока её 13-летний сын не достигнет 14-летнего возраста. В законную силу приговор не вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: