На трассе "Иртыш" Зауралья пенсионер уснул за рулём и врезался в столб | Уральский меридиан
Авария + ДТП + трасса + вылетел в кювет

На трассе «Иртыш» Курганской области пенсионер уснул за рулём и врезался в столб. В аварии на территории Щучанского района пострадали три человека. ДТП произошло в 05.40 на 109 километре трассы «Иртыш». Автомобилем Тойота управлял водитель 1957 года рождения и двигался в сторону Челябинска. Согласно предварительной информации, водитель уснул за рулем и не справился с управлением, допустив съезд с трассы и наехав на столб. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в отделении безопасности дорожного движения УГИБДД Курганской области.

В аварии пострадали три человека: 64-летняя женщина, 57-летний мужчина и 81-летняя пожилая женщина. Стало известно, что бабушки были на заднем пассажирском сидении и не были пристёгнуты ремнями безопасности. Мужчина-пассажир и водитель использовали ремни. Причины и обстоятельства аварии устанавливаются.

Сон за рулём может стать причиной непоправимой трагедии. Долгие поездки ночью приводят к снижению внимания, усталости и замедленной реакции со стороны водителя на изменяющуюся дорожную обстановку. Для того, чтобы не подвергать своих близких и себя опасности, автоинспекторы ГИБДД рекомендуют обязательно хорошо отдохнуть перед долгим путешествием. После утомительного рабочего дня или бессонной ночи не стоит садиться за руль. Накануне поездки нужно полноценно выспаться — это лучший способ предотвратить сонливость за рулём. Нужно также заранее спланировать путь и не забывать останавливаться по пути. Если это возможно, отказаться от движения ночью.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды БДД УГИБДД по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: