Мэр Екатеринбурга объявил конкурс на лучшую концепцию набережной в центре | Уральский меридиан
naberezhnaya iset ekaterinburg 1

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объявил конкурс на лучшую концепцию набережной Исети. Как сообщил глава Екатеринбурга в своём инстаграм-блоге, в награду победитель получит 1 миллион рублей.

Речь идёт о создании единой для велосипедистов и пешеходов набережной Исети в центральной части города. Пространству вдоль городского пруда в границах улиц Челюскинцев – переулка Красного – Николая Никонова – Карла Либкнехта – проспекта Ленина – 8 Марта – Бориса Ельцина предстоит обновление.

«Обязательно обсудим итоги конкурса и на Совете неравнодушных горожан. Давайте развивать наш город вместе!», — призывает Алексей Орлов на странице в инстаграм.

По словам главы Администрации Екатеринбурга, конкурс будет многоступенчатым. Для участия чиновники пригласят лучших российских и иностранных дизайнеров, архитекторов и градостроителей.

На первом этапе комиссия отберёт пять претендентов. На втором этапе участники представят свои концепции, лучшую определят горожане на опросе, пояснили в мэрии.

Варианты концепций представят в рамках выставки 100+ TechnoBuild.

Мы писали, что Евгений Куйвашев планирует обновить пространство вдоль реки Исеть до Центрального парка культуры и отдыха имени Владимира Маяковского.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: