Известные свердловчане выпустят аудиокниги местных авторов для незрячих | Уральский меридиан
Пресс-конференция микрофоны

В Свердловской области началась акция «Говорящая книга». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Свердловской области, аудиокниги с произведениями уральских поэтов и писателей записывают известные уральцы.

Акция проходит при поддержке Министерства культуры Свердловской области. Добровольными участниками станут чиновники регионального минкульта, известные журналисты и артисты. За несколько месяцев волонтёры переведут в аудиоформат повести и рассказы Владимира Очеретина, Германа Дробиза, Николая Никонова, Дмитрия Мамина-Сибиряка, стихи Михаила Найдича и других поэтов.

Первой исполнила стихотворение для акции народная артистка Российской Федерации. Ведущей солисткой Уральского государственного академического русского народного хора Светлана Комаричева. Она записала стихотворение Михаила Найдича.

Организаторы уточняют, что акция не нарушает авторских прав. Закон позволяет издавать, без извлечения коммерческой выгоды, книги для незрячих в спецформате, не согласовывая с автором произведения или наследниками его прав.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: