ИННОПРОМ в Екатеринбурге посетили около 20 тысяч человек | Уральский меридиан
Mihail Mishustin otkryl INNOPROM v Ekaterinburge 13

Международная выставка ИННОПРОМ завершилась в Екатеринбурге. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» организаторы выставки, на мероприятии побывали около 20 тысяч человек.

Среди посетителей были представители 38 государств, в том числе Италии, Венгрии, Сербии, Словении, Зимбабве, а также стран ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан). Национальные экспозиции представили 11 зарубежных стран: страна-партнер Италия, Япония, Белоруссия, Бельгия, Германия, Венгрия, Зимбабве, Казахстан, Польша, Чехия, Узбекистан. 18 российских регионов презентовали свои достижения. УрФО кроме Свердловской области представляли Челябинская и ХМАО, ближайшие соседи — Пермский край. Из Сибири приехали компании и учреждения Алтайского края и Томской области. Приехали в Екатеринбург из Краснодарского края и Крыма, Тульские, Саратовские и Ульяновские мастера, гости из Калуги, Липецка, Ростова, Удмуртии и Татарстана. Свой стенд представило Правительство Москвы.

В рамках ИННОПРОМ провели более 100 деловых мероприятий. Бизнесмены, чиновники и научные специалисты обсуждали цифровизацию промышленности, автоматизацию производства, кибербезопасность, роботизацию, энергосбережение и энергоэффективность. Кроме того поднимались вопросы обращения с отходами и утилизации, развития водородных технологий, подготовки кадров и другие темы.

Всего организаторы насчитали 1800 компаний-участниц, 500 из них — зарубежные партнёры. ИННОПРОМ прошёл в Екатеринбурге в 11 раз. В доковидном 2019 году выставку посетили 43 тысячи человек, участвовали 600 экспонентов из 22 стран.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: