ЕКАД закольцуют летом 2022 года для трассы "Москва-Казань-Екатеринбург" | Уральский меридиан
Дорога стройка строительная техника ЕКАД

Екатеринбургскую кольцевую автодорогу (ЕКАД) закольцуют к лету 2022 года для строительства скоростной автодороги «Москва-Казань-Екатеринбург», которую планируют открыть в сентябре 2024 года. Это стало известно после видеоконференцсвязи с церемонии запуска заключительного участка ЦКАД, в которой принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона должил Президенту России Владимиру Путину о подготовке Екатеринбургской кольцевой автодороги к замыканию и примыканию к федеральной трассе.

«Мы готовимся, провели ряд совещаний с коллегами из Росавтодора, определили трассировки, определен пул подрядных организаций», — сказал в докладе Владимиру Путину губернатор Свердловской области Куйвашев.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Свердловской области, во время ИННОПРОМ Евгений Куйвашев попросил премьера Михаила Мишустина ускорить финансирование, чтобы закончить стройку на ЕКАД в конце 2022 года.

Зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин подчеркнул значимость строительства дороги в Екатеринбурге, «Пути назад нет: кольцо надо к концу года замыкать. Причем не к зиме, а к сентябрю, чтобы еще в летний сезон поехали», — сказал федеральный чиновник.

Часть участков дороги М-12 как и кольцевую дорогу уральской столицы планируют открыть уже в 2022 году, в 2023 — закончить основной ход трассы «Москва-Казань-Екатеринбург». На Урале М-12 по планам федеральных властей запустят в сентябре 2024 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: