Движение по Макаровскому мосту будут закрывать по выходным всё лето | Уральский меридиан
Makarovskiy most Ekaterinburg 0 4

В Екатеринбурге движение по Макаровскому мосту будут перекрывать в течение всего лета, а также в сентябре. Ограничения, как сообщил ИА «Уральский меридиан» заместитель директора по строительству улично дорожной сети городского Управления капитального строительства Евгений Бакиров, будут действовать 2-3 дня — пятницу, субботу и воскресенье.

«Первое перекрытие произойдёт уже 10 и 11 июля. На сегодняшний день на Макаровском мосту уже выполнен комплекс работ по переустройству инженерных сетей, по устройству буро-набивных свай, по возведению опор моста и другое. Перекрытие движение на объекте обусловлено технологическими процессами. Чтобы во время работ исключить вибрацию автотранспорта и трамваев, необходимо на время ограничить движение. В эти дни будут проводиться работы по бетонированию диафрагм арочных пролётных строений и шва. При постоянной вибрации возможны сегрегация бетонной смеси, водоотделение. Это может привести к браку», — рассказал корреспондентам Бакиров.

Подрядчик выполняет работы по графику, нарушений нет. До конца 2021 года подрядчик обещает запустить по мосту автомобильное движение. А само строительство по планам должно завершиться к концу 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: