В Челябинской области, вероятно, из-за удара молнии чуть не сгорел Париж | Уральский меридиан
Лесной пожар дым смог

В Челябинской области, вероятно, из-за удара молнии чуть не сгорел Париж. Как сообщили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в Администрации Нагайбакского района, возможной причиной пожара мог стать природный фактор, к примеру, удар молнии — это предположение неточное и будет еще проверено, а пока вот что известно достоверно.

В районе знаменитого села Париж Нагайбакского района Челябинской области продолжают гореть тлеющие источники пожара, сообщили корреспондентам агентства в администрации Нагайбакского муниципального района.

Вчера на территории Челябинской области возникло 16 пожаров, 13 из которых удалось сразу ликвидировать. Сотрудники МЧС и региональной противопожарной службы продолжают работу по тушению лесных и ландшафтных пожаров.

Из-за пожаров в Нагайбакском районе были эвакуированы дети из летнего оздоровительного лагеря, находящегося в 10 километрах от села Париж в сосновом лесу. Огонь не представлял прямой угрозы, но для безопасности, сохранения здоровья и спокойствия детей была произведена эвакуация.

«Минувшим днем удалось потушить пожар, но сегодня снова начали гореть тлеющие источники. Сейчас населённому пункту Париж и лагерю «Родничок» прямой угрозы нет, но периодически возгораются источники огня. На месте работают сотрудники МЧС. Детей из лагерей эвакуировали, 118 человек. До понедельника их не будут привозить», — прокомментировали в администрации Нагайбакского района Ольга Терякова.


Также Ольга Терякова добавила, что причина пожара ещё неизвестна, вероятно, всего из-за удара молнии.

Как сообщается на официальном сайте МЧС России Челябинской области, из-за жаркой погоды и сильного ветра, одновременно в нескольких муниципальных районах вспыхнули природные пожары. На тушение пожара  были направлены группировки МЧС в Карталинский, Нагайбакский и Увельский муниципальные районы. Однако погодные условия препятствовали работе огнеборцев. Площади горения лесов увеличивали порывы ветра. Местами пожар переходил в верховой, усложняя и без того непростую обстановку. На охране поселений по недопущению огня на их территорию стояли пожарно-спасательные подразделения чрезвычайного ведомства Южного Урала.

Водителей в Челябинской области просят воздержаться от поездок в пожароопасные районы на юге региона в связи со сложившейся сложной ситуацией с лесными пожарами.

«Уважаемые автолюбители! В связи с пожароопасной обстановкой (лесные пожары), сложившейся вблизи населенных пунктов Джабык, Еленинка, Новокаолиновый, Запасное, Мочаги, Кизилчилик, Париж не рекомендуется поездка в данные населённые пункты и передвижение между ними до особого распоряжения», — обращается к водителям ЕДДС.

Обновлено 9 июля. в 18:36.

О ситуации вокруг села Париж Нагайбакского района

По данным замгубернатора Челябинской области Евгения Голицына, вокруг села удается удержать огонь: «Обстановка меняется каждые полчаса. Ловим новые очаги».

В Челябинской области, вероятно, из-за удара молнии чуть не сгорел Париж
Фото: пресс-служба Правительство области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Видео: Администрация Нагайбакского муниципального района/vk.com

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан».

МЧС организовало частичную эвакуацию жителей села Запасное на Южном Урале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: