Зачем известный дизайнер Артемий Лебедев приехал в Челябинск? | Уральский меридиан
Челябинск

Накануне, 7 июля, известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев прибыл в южноуральскую столицу. В Челябинске он задержится до 10 июля, как сообщало ранее ИА «Уральский меридиан», но даже после встречи с губернатором, вопрос: «Зачем Артемий Лебедев приехал в Челябинск?» — остается открытым.

По прибытию в Челябинск Артемий сразу же посвятил ему несколько постов в своих социальных сетях. Внимание Лебедева привлекли трубы на фасадах зданий по улице Цвиллинга, 37. А на Цвиллинга, 40 критике подверглись магазинные вывески.

«Суровый челябинский ритейл подвинет любые водосточные трубы. Особенно на последнем слайде в карусели», — пишет Артемий Лебедев в своем Instagram аккаунте.

Не остались в стороне и челябинские барельефы с изображениями советской символики. Также, в своем телеграмм-канале Лебедев рассказал о ярой нелюбви к сколам на посуде.

«И особенный позор, когда посуду со сколом приносят в кафе или ресторане. Это прям совершенно недопустимо», — отметил он.

По всей видимости, эта история написана неспроста, так как вчера, 8 июля, дизайнер был замечен в компании губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Глава региона провел Лебедеву экскурсию по городу, в ходе которой они побывали на «Белом рынке», а позже прошлись по Алому полю. Об этом свидетельствуют публикации дизайнера в социальных сетях.

Зачем известный дизайнер Артемий Лебедев приехал в Челябинск?
Фото: Артемий Лебедев, temalebedev/ instagram.com.

Истинные причины приезда Лебедева установить сложно. В 2020 году «Студия Артемия Лебедева» разработала над дизайном квартала «1736» в Челябинске. А недавно власти столицы Южного Урала представили проект метротрамвая. Возможно именно это событие является поводом для визита дизайнера, так как ранее «Студия Артемия Лебедева» разработала логотип московского метро и создала концепт метропоезда.

20 минут назад Лебедев посетил челябинский завод: «ММК. Красотищща», — кратко написал он.

Артемий Лебедев до 10 июля задержится на Южном Урале

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: