После ДТП с 7 жертвами на Урале прокуратура выявила 82 нарушения | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

Многочисленные нарушения в работе общественного транспорта в ЗАТО Лесной Свердловской области выявила прокуратура, проведя проверку после ДТП с 7 жертвами. Всего выявлено 82 нарушения, внесено 54 представления, принесено 3 протеста, 17 лиц привлечено к административной ответственности. Кроме того, ненадлежащее состояние пассажирского транспорта выявлено в Нижнем Тагиле, Качканаре, Пышминском и Туринском районах.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по результатам проверки прокуратурой ЗАТО Лесной в работе АО «Автотранспортное предприятие», ООО «Рассвет», ООО «Нижнетуринское АТП» выявлены многочисленные факты нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и трудового законодательства. данные предприятия занимаются перевозкой пассажиров.

В числе нарушений — переработка водителей на рейсах. По документам продолжительность рабочего дня водителей составляет 12 часов, а на указанных предприятиях часть водителей работают почти в 2 раза дольше. У некоторых из них продолжительность трудовой недели составляет 90 часов вместо положенных 56 часов.

Многие водители не проходят медосмотр, не получают защитные маски, вводный инструктаж проходят нерегулярно. Прокуратура также установила, что мэрия ЗАТО Лесной не организовала перевозку по маршруту №9 «Ленина, 101 – КПП 8».

Наше агентство сообщало о ДТП в Лесном, в котором погибли 6 человек. Через некоторое время в больнице скончался ещё один пострадавший в аварии, и количество жертв увеличилось до семи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: