Южноуральцев из посёлка Джабык эвакуируют на ПАЗиках и поезде | Уральский меридиан
Екатеринбург МЧС ГИБДД Уралуправтодор ДТП учения

Южноуральцев из посёлка Джабык эвакуируют на ПАЗиках и поезде, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства Челябинской области, на данный момент организовано две машины.

Прямо сейчас жителей из поселка Джабык Карталинского района организованно эвакуируют на двух автобусах ПАЗиках. Всего в поселке проживает 738 человек, из них 215 детей. Количество эвакуируемых уточняется. Согласно последним данным в поселке Джабык площадь пожара – 4 км (проживает 738 человек в т.ч. 215 детей, 329 частных жилых дома, 2 СЗО (детский сад и школа).

«Существует угроза населенному пункту. Проводится эвакуация населения двумя автобусами ПАЗ в СОШ поселка Снежный (43 км). В 13-50 выехал электропоезд со станции Карталы для эвакуации населения поселка Джабык. В поезде 4 вагона вместимостью 100 человек», — прокомментировали в Правительстве.

Для усиления группировки дополнительно выдвинулся к месту пожара сводный мобильный отряд в количестве 49 человек и 9 ед. техники. Самолет БЕ-200 в районе поселка Джабык совершил 4 сброса воды объемом 36 тонн.

Сейчас в тушении пожаров от МЧС задействованы 163 человека, 29 единиц техники, авиация — 11 человек, 2 единицы техники, УУСЦ 48 человек, 8 единиц техники, Главное управление — 104 человека и 19 единиц техники.

Ранее в превентивных целях из детского лагеря «Родничок» в н.п. Париж 7 автобусами были эвакуированы 118 детей и 22 человека персонала.

Мы сообщали, что в Челябинской области, вероятно, из-за удара молнии чуть не сгорел Париж. Как сообщили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в Администрации Нагайбакского района, возможной причиной пожара мог стать природный фактор, к примеру, удар молнии — это предположение неточное и будет еще проверено, а пока вот что известно достоверно.

В районе знаменитого села Париж Нагайбакского района Челябинской области продолжают гореть тлеющие источники пожара, сообщили корреспондентам агентства в администрации Нагайбакского муниципального района.

Вчера на территории Челябинской области возникло 16 пожаров, 13 из которых удалось сразу ликвидировать. Сотрудники МЧС и региональной противопожарной службы продолжают работу по тушению лесных и ландшафтных пожаров.

В Челябинской области, вероятно, из-за удара молнии чуть не сгорел Париж

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: