В Екатеринбурге четверть миллиона человек привиты от коронавируса | Уральский меридиан
Vajnera leto zhara Ekaterinburg

Первым компонентом вакцины от коронавируса привиты уже четверть миллиона человек. О том, что на сегодняшний день в уральской столице привиты около 250 тыс. человек, сообщили сегодня, 9 июля, в пресс-службе администрации Екатеринбурга со ссылкой на главу города Алексея Орлова. Мэр отметил, что это – порядка 22% взрослого населения города.

«Оцениваю, что порядка 40 % населения Екатеринбурга сегодня либо привиты, либо уже переболели, – добавил мэр в эфире «41 канала». – До формирования устойчивого коллективного иммунитета ещё необходимо серьёзно поработать».

Алексей Орлов особо подчеркнул, что власти Екатеринбурга не хотели бы возвращаться к жёстким ограничительным мерам, но чтобы не ужесточать меры по профилактике COVID-19, необходимо соблюдать все меры эпидбезопасности. Особенно важно, по мнению главы города, соблюдать масочный режим и вакцинироваться.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что накануне в Екатеринбург поступило почти 60 тысяч доз вакцины «Спутник V».  По словам вице-губернатора Павла Крекова, поступление такой крупной партии вакцины позволяет прививать свердловчан не только в больницах, но и в мобильных пунктах вакцинации на базе торгово-развлекательных центров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: