Мэр Богдановича обвиняется в причинении ущерба предприятию на 42 миллиона | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 2

В отношении мэра города Богдановича Свердловской области Павла Мартьянова в суд направлено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Градоначальника обвиняют в том, что он незаконно вмешался в работу добывающей известняк фирмы, чем причинил предприятию ущерб в результате упущенной выгоды на более чем 42 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по версии следствия, мэр незаконно прекратил деятельность фирмы-подрядчика по поставке горной массы с месторождения из корыстной заинтересованности. Возобновить работу предприятия мэр пообещал только в том случае, если в состав его учредителей войдут определённые лица, доля которых должна составить 51% от уставного капитала.

В деле о прекращении деятельности предприятия речь идёт о событиях, происходивших с декабря 2019 по январь 2020 года.

Кроме того, следствие полагает, что в 2018 году глава Богдановича, угрожая увольнением, заставил руководителя муниципального учреждения «Центр современной культурной среды городского округа Богданович» заключить с определёнными бизнесменами договоры на капремонт зданий домов культуры в сёлах Кунары и Байны без проведения необходимых для этого процедур.

В пресс-службе СКР по Свердловской области сообщили, что по ходатайству СК судом наложен арест на определённое имущество обвиняемого. Мэр не признал вину. Дело отправлено на рассмотрение в Богдановичский городской суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: