До 12 июля в Карталинском районе временно ограничили проезд из-за огня | Уральский меридиан
До 12 июля в Карталинском районе временно ограничили проезд

В Карталинском районе временно ограничили проезд, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Челябинской области, меры будут действовать 4 дня.

В связи с введением чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами в Карталинском муниципальном районе Челябинской области, введено временное ограничение движения транспортных средств до 12 июля.

«Автомобильная дорога Фершампенуаз – Париж – Железнодорожная станция Джабык – участок с км. 30,264 по км. 48,955. Автомобильная дорога Еленинка – железнодорожная станция Джабык», — рассказали в МЧС.

Как дополнили в пресс-службе Правительства области, Алексей Текслер ввел на территории Челябинской области режим ЧС в связи с лесными пожарами в Карталинском и Нагайбакском районах и угрозе населению.

Общая площадь природных пожаров в 3 районах Челябинской области составляет 4 800 га. Сведения о пострадавших на данный момент не поступало.
Ликвидация пожара осложняется сильным шквалистым ветром. В результате перехода огня на н.п. Джабык Карталинского муниципального района произошел переход огня на 23 дачных и 40 жилых домов.

По данным МЧС, на юго-восточных, восточных и западных районах Челябинской области местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по региональной шкале)

Прогнозируется возникновение 15-20 новых очагов природных пожаров, увеличение площади природных пожаров до крупных при сильном ветре. На территории области будут действовать 3 — 5 классы пожарной опасности.

МЧС организовало частичную эвакуацию жителей села Запасное на Южном Урале

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба МЧС по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: