На Урале врачи не поставили вторую часть вакцины приехавшему из Чувашии | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Свердловской области медики отказались ставить вторую часть вакцины от коронавируса. Губернатору Евгению Куйвашеву об этом сообщил в инстаграм один из подписчиков.

«Я приехал к вам в область работать на постоянной основе, и мне отказывают в больнице ставить прививку. Дело в том, что я первую вакцину поставил ещё у себя на родине в Чувашии», — написал новый свердловчанин.

Мужчина признался, что взял с собой карту профилактических прививок, так как знал, что второй компонент будет ставить уже здесь, на Урале. Он добавил, то после того, как ему отказали, он направил жалобу через сайт «Госуслуги», но там ему ничего не ответили.

«Отказывать вам в вакцинации вторым компонентом, конечно, не имели права. У наших медорганизаций чёткий регламент», — ответил глава региона Евгений Куйвашев.

Он пояснил, что медики делают пометку, где человек поставил первую часть вакцины, и с этим примечанием отправляют сведения федеральный регистр вакцинированных. Евгений Куйвашев разъяснил, то врачи чаще всего второй компонент резервируют для поставивших первую в этой клинике за конкретным пациентом.

«Но и к таким случаям, как ваш,они должны быть готовы», — уточнил глав региона.

Губернатор добавил, что если в регистратуре отказали, следует обратиться к главному врачу учреждения, который должен помочь в такой ситуации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: