ГУ лесами Челябинской области объявило об отсутствии угрозы поселкам | Уральский меридиан
Пожар в лесу дым мчс

ГУ лесами Челябинской области объявило об отсутствии угрозы поселкам, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства региона, ссылаясь на информацию из управления.

Главное управление лесами сообщило, что населенным пунктам Карталинского района пожар из леса не угрожает. Однако МЧС находится на ликвидации крупных возгораний. На местах, где горит лес, работает уже порядка 632 человек, в том числе задействовано 4 самолета.

Лесники рассказали, что Южный Урал практически все лето без продолжительных дождей – все грозы сухие. Из-за этого трава превратилась можно сказать в порох. В Лесу было 8 пожаров из-за природных факторов.

«Если говорить про Карталинский пожар, то основную роль также сыграли погодные условия. Ветер 15 метров в секунду, который просто сбивал с ног, видимость практически нулевая», – отметил руководитель Верхнеуральского лесхоза Пётр Ходырев.

ГУ лесами Челябинской области объявило об отсутствии угрозы поселкам
Фото: пресс-служба Правительства.

Уже несколько недель на Южном Урале температура воздуха находится в пределах +38 градусов.

«Сейчас зеленой травы в Карталинском районе нет, у нас, как глубокой осенью. И конечно, такая засуха, плюс сильные ветра — все это способствует пожарам», — рассказала директор сельхозпредприятия «Варшавское» Карталинского района Евдокия Гребенщикова.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжает работу в Карталинском районе. Глава региона в поселке Запасное встретился с жителями, у которых дома пострадали от пожара. Сгорело порядка 70 домов.

Из-за пожаров на Южном Урале Ил-76 вылетел в район Джабука и Запасного, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства Челябинской области, самолет взлетел с аэродрома в Магнитогорске.

По последним данным борьба с лесными пожарами продолжается. По оценке МЧС, только за минувший день авиацией МЧС России совершено 32 сброса воды общим объемом более 130 тонн. Для усиления группировки вылетел самолет Ил-76 МЧС России.

Из-за пожаров на Южном Урале Ил-76 вылетел в район Джабука и Запасного

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: