Тюменское УФАС оштрафовало 3 компании в сфере питания за сговор на торгах | Уральский меридиан
ФАС

Суд подтвердил законность решения Тюменского УФАС с наложением штрафа на три компании в сфере питания за участие в картельном сговоре на рынке социального питания.
Три компании — ООО «Комбинат общественного питания», ООО «Азбука питания» и ООО «Социальное питание» заключили картельный сговор, направленный на поддержание цен на торгах.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления, компании заявляясь совместно на торги, назначали максимальную цену и практически, либо вовсе, не снижали ее. В случае участия на торгах независимых участников, наоборот, активно торговались и существенно снижали начальную цену контракта.

Как установлено антимонопольной службой, компании сумели заключить таким образом 30 контрактов на сумму более 150 млн рублей.

За заключение антиконкурентного соглашения, УФАС привлекло компании к административной ответственности и, в зависимости от фактического участия в торгах, наложило штраф на ООО «Азбука питания» — 2,5 млн рублей, на ООО «Социальное питание» — 5,1 млн рублей, на ООО «Комбинат общественного питания» — 39,1 млн рублей.

Компании, полагая такие постановления незаконными, обратились в суд. Суд подтвердил законность решения о привлечении к административной ответственности, однако снизил сумму штрафа в связи с финансовым положением ответчиков (наличие убытков, ведение деятельности в отрасли, отнесенной к наиболее пострадавшим в результате распространения новой коронавирусной инфекции).

Таким образом, по решению суда ООО «Комбинат общественного питания» должно выплатить штраф в размере 5,4 млн. рублей, для ООО «Азбука питания» штраф составил 1,25 млн. рублей, и для ООО «Социальное питание» — 2,5 млн. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: