Свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх третий раз болеет коронавирусом | Уральский меридиан
Градусник

Бизнес-омбудсмен Свердловской области Елена Артюх, по её предположению, болеет коронавирусом уже в третий раз, несмотря на поставленную прививку «Спутник V». В первый раз, по словам Елены Артюх, она, возможно, переболела ковидом в ноябре, второй раз – в марте, после того как поставила первый компонент вакцины, третий раз – сейчас, в июле. Второй компонент вакцины омбудсмен поставила 13 мая.

«Зачастил ко мне ковид, – написала Елена Артюх на своей странице в Facebook.За период ноябрь 2020 — июль 2021 болею, как мне представляется в третий раз.

Как объяснила Елена Артюх, в первый раз она тяжело болела с 9 ноября в течение 10 дней. По словам омбудсмена, это было после контакта с членами семьи с подтверждённым диагнозом COVID-19. Елена Артюх призналась, что коронавирус у неё тогда не был подтверждён, так как ПЦР-тест дважды показал отрицательный результат. Однако через месяц после этой болезни уровень антител, согласно проведённому анализу, стал высоким.

«Состояние тогда было – никому не пожелаю», – отметила Елена Артюх, говоря о своих ощущениях во время болезни в ноябре.

Омбудсмен рассказала, что антител почти не осталось к концу марта, и 23 марта она поставила первый компонент вакцины «Спутник V». Через неделю после этого Елена Артюх заболела и, по её словам, чувствовала себя ещё хуже чем в ноябре. Врач сказал пациентке, что показаний для теста нет, и через некоторое время болезнь прошла.

Второй компонент вакцины «Спутник V» Елена Артюх поставила 13 мая, а 7 июля почувствовала недомогание.

«Честное слово – никак не думала, что после всего это опять он… – написала Елена Артюх. – Однако сегодня утром пришёл положительный тест ПЦР. Сейчас симптомы те же, что и осенью, и весной. Состояние гадкое, но справедливости ради отмечу, что несколько легче ноября и марта».

Елена Артюх отметила, что её опыт подтверждает, что прививка хоть и не спасает от коронавируса, но гарантирует не тяжёлое течение болезни.

«Написала это только для того, чтобы выразить своё мнение о необходимости продолжать соблюдать меры предосторожности и привиться, если нет противопоказаний», – отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: