В Екатеринбурге цены на вторичное жилье выросли на 4% за квартал | Уральский меридиан
Novostroyka dom kvartira novosele 4

В Екатеринбурге предложения и цены на вторичное жилье растут, а спрос падает.

По данным «Авито Недвижимость» в Екатеринбурге за год, желающих купить жилье на вторичном рынке, увеличилось в 1,6 раз.

Несмотря на увеличение интереса на вторичное жилье во втором квартале, в сравнении с тем же периодом прошлого года, спрос со стороны покупателя за последние три месяца упал на 7%. А вот объем предложений на рынке увеличился на 14 % за квартал.

В Екатеринбурге во II квартале 2021 приобрести квартиру можно было за 82 025 руб./кв.м, что выше прошлогодних отметок на 17%, и на 4% — предыдущего квартала. Наибольшим интересом у российских покупателей во II квартале пользовались 1- и 2-комнатные квартиры. 35% и 38%  от всех запросов на сайте были направлены на них. Также увеличилась популярность вторичных студий – в 1,5 раза относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Авито.

По словам управляющего директора Авито Недвижимости Ивана Дубровина, учитывая текущий разрыв цен между первичным и вторичным жильем, покупатели, скорее, будут выбирать более доступные варианты. Эти факторы сохранят востребованность вторичной недвижимости, однако показатели будут умеренными ввиду исчерпанного спроса и отсутствия роста доходов россиян в прошлом году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: