Кировский суд Екатеринбурга арестовал сына сгоревшего в УрО РАН мужчины | Уральский меридиан
Kirovskiy rayonnyy sud Ekaterinburg 2

Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца сына погибшего от ожогов главного энергетика УрО РАН. Как сообщает «КП-Екатеринбург», ему предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью (часть 3 статьи 30, пункта «д» части 2 статьи 105 УК РФ).

По сведениям журналистов, мужчина будет находиться под стражей до 6 сентября 2021 года за покушение на убийство, однако известно, что мужчина скончался на следующий день после того, как Николай Пермяков, сын потерпевшего, облил отца горючей жидкостью и поджёг.

Потушил горящего мужчину охранник Института физики металлов имени Михеева Уральского отделения Российской академии наук, в холле здания которого произошло ЧП. Скорую также вызвал сотрудник охранник. От полученных травм Юрий Пермяков умер на следующей день в больнице, уточнил источник «КП-Екатеринбург».

По сведениям того же источника, причиной конфликта стали деньги за квартиру: страдающей наркозависимостью сын требовал у отца долю от продажи квартиры, но тот выдвигал условие — пройти лечение в специализированной клинике.

Мы писали об этом ранее.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: