На Урале суд взыскал 2 млн с учреждения за махинации с постройкой стадиона | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 2

За финансовые махинации со строительством стадиона в Качканаре Арбитражный суд Свердловской области взыскал свыше 2 миллиона рублей с муниципального учреждения. МУ «Управление городского хозяйства» заключило с ООО «АГ Производственный строительный холдинг» муниципальный контракт стоимостью более 200 млн рублей на выполнение работ по строительству футбольно-спортивного комплекса «Олимп». На следующий день стороны заключили дополнительное соглашение, по которому условия контракта были изменены и подрядчику выплачивался не предусмотренный муниципальным контрактом аванс.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, муниципальный контракт между вышеуказанными сторонами был заключён 1 апреля 2019 года. Дополнительное соглашение было заключено на следующий день, 2 апреля. Соглашением изменены существенные условия договора о порядке оплаты и финансирования работ, по которым подрядчику выплачивался аванс.

После проверки соблюдений требований законодательства прокуратурой Качканара, зампрокурора Свердловской области обратился в Арбитражный суд региона с иском о признании сделки недействительной и взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами. По результатам рассмотрения иска суд взыскал более 2 млн. рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами с муниципального учреждения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: