Принято 295 заявлений на выплату денег от погорельцев на Южном Урале | Уральский меридиан
Паспорт документы

Власти приняли 295 заявлений на выплату денег от погорельцев на Южном Урале, сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области, имущество людей пострадало в поселках Джабык и Запасное.

Их всех принятых пока обращения лишь 13 подали документу на полную утрату имущества. Тем жителям поселков, кто в результате пожаров утратил имущество частично, будет выплачено по 50 тысяч рублей. Полностью лишившиеся имущества получат по 100 тысяч рублей. Выплаты предоставляются из расчета на каждого члена семьи.

«В выходные мы приняли 184 заявления от пострадавших при пожарах в поселках Джабык и Запасное, – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина. – Всем уже перечислены деньги на счета. Сегодня мы получили еще 111 заявлений. Список документов для получения материальной помощи минимальный – нужен только паспорт и номер счета. Если требуется восстановление документов, оперативно подключаются сотрудники правоохранительных органов».

На территории пожара в Карталинском районе остаются задействованными 632 человека. Угрозы населенным пунктам нет.  По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыт благотворительный счет для оказания помощи людям, пострадавшим от пожаров в поселках Джабык и Запасное в Карталинском районе. Сайт: союзженщин74.рф.

Пожары в Карталинском и Нагайбакском муниципальных районах локализованы на общей площади 14000 га, очагов открытого горения нет. В завале одного из домов поселка Джабык был обнаружен погибший мужчина 1943 года рождения. Общая площадь пожаров в 3 районах области составляет 14 тыс. га. К сожалению огнем было уничтожено 71 строение.

«Сегодня по поручению губернатора минстрой приступает к осмотру участков, где сгорели дома. Будет учитываться мнение жителей: восстанавливать дома или переезжать в новое жилье», — сообщили в Администрации Карталинского МР.

Большинство южноуральцев благодарны пожарным и всем остальным, кто спас более 1800 жилых домов в районе.

Напомним, из-за пожаров на Южном Урале Ил-76 вылетел в район Джабука и Запасного, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства Челябинской области, самолет взлетел с аэродрома в Магнитогорске.

По последним данным борьба с лесными пожарами продолжается. По оценке МЧС, только за минувший день авиацией МЧС России совершено 32 сброса воды общим объемом более 130 тонн. Для усиления группировки вылетел самолет Ил-76 МЧС России.

 

Видео: пресс-служба МЧС по Челябинской области.

Из-за пожаров на Южном Урале Ил-76 вылетел в район Джабука и Запасного

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: