Убийство 17-летней давности раскрыли следователи Свердловской области | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Свердловской области следователи четвёртого отдела по расследованию особо важных дел раскрыли преступление 17-летней давности. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, под судом оказался ранее судимый, отбывающий наказание по другому преступлению 41-летний мужчина.

В начале 2004 года обвиняемый и его подельник напали на коммерсанта в городе Михайловске Свердловской области, ограбили и убили его. Как выяснилось позже, он оказал сопротивление и следы его крови остались в машине, на которой скрылись сообщники.

«Фигуранты этой криминальной истории – двое мужчин-подельников – познакомились друг с другом во время работы и проживания в одном из городов Пермского края, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Он добавил, что мужчины любили употреблять сильнодействующие препараты и вести разгульный образ жизни. Они приехали в родной для одного из них Михайловск. «Однако средства на привольное «житьё» вскоре закончились, и парни озаботились вопросом, где бы раздобыть «лёгких денег», — дополнил полковник Горелых.

Жертвой стал занимающийся автоперевозками местный предприниматель. После убийства грабители похитили из его дома несколько десятков тысяч рублей, уехали в Пермский край и там скрылись. Операция по изобличению преступников проводилась совместно полицейскими уголовного кодекса и следователями СКР.

Убийство 17-летней давности раскрыли следователи Свердловской области
Фото: СУ СКР по Свердловской области

41-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийство, совершённое группой лиц, сопряжённое с разбоем (пункты «ж»,«з» части 2 статьи 105 УК РФ в редакции УК РФ от 08.12.2003). Он сознался в содеянном.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: