Екатеринбурженка отсудила за несвоевременную передачу жилья ₽328 тысяч | Уральский меридиан
Деньги

В Свердловском областном суде женщина добилась получения неустойки с застройщика за несвоевременную передачу ей жилья. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» передало женщине документы на квартиру через 3 месяца после указанной в документах даты.

«Между сторонами было заключено соглашение о передаче приобретаемого по договору жилого помещения в срок до 30 августа 2020 года, однако квартира покупателю передана не была», — рассказали в пресс-службе.

После выставленной женщиной претензии сроки продлили до 18 ноября, но и они были нарушены, в итоге передача состоялась только 2 декабря 2020 года.

Екатеринбурженка хотела взыскать с застройщика неустойку за нарушение сроков передачи квартиры в размере 1 488 445 рублей, штраф, компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, расходы по найму квартиры – 79 500 рублей, а также расходы по оплате услуг представителя – 50 тысяч рублей, однако районный суд лишь частично удовлетворил её требования, после чего пострадавшая решила обратиться в Свердловский областной суд, но там её не поддержали.

«С АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» взыскана неустойка – 200 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 2 тысяч рублей, штраф в размере 101 тысячи рублей, а также расходы по оплате услуг представителя – 25 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Таким образом, в суде высшей инстанции решение Верх-Исетского суда оставили без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: