В нескольких местах запретили парковку на набережной Кургана | Уральский меридиан
знак парковка запрещена

В нескольких местах запретили парковку на набережной города Кургана. Мэрия Кургана приняла Постановления, которые запрещают остановку и стоянку всех видов транспорта на ряде курганских улиц рядом с набережной. С 23.00 до 6.00 запретили остановку и стоянку на парковке между зданиями по улице Климова 3 и Куйбышева 2. Это связано с обращениями горожан-жителей ближайших домов и с целью спокойствия и тишины граждан. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Департаменте развития городского хозяйства.

Также запретили остановку и стоянку на парковке по улице Красина: на участке от улицы Климова 3 до улицы Набережной. Запрет будет действовать с 21.00 до 06.00 утра. С целью предотвращения аварий с участием пешеходов запретили парковку и остановку по проезду вдоль набережной реки Тобол по обеим сторонам проезжей части — на участке от улицы Климова 52 до улицы Ленина.

В скором времени установят соответствующие дорожные знаки, которые запрещают остановку и стоянку всех видов автотранспортных средств, включая обозначающие работу эвакуатора. УМВД по Кургану рекомендовали обеспечить контроль за исполнением данного Постановления в части запрета на остановку и парковку всех видов транспорта.

В Екатеринбурге также запрещают парковки: под запрет попали улица Большакова, также ряд улиц, мешающих уборке снега зимой. В июне парковку запретили у курганской филармонии. Курганцы назвали нововведение «новой кормушкой» для государственных органов. До этого в Кургане запретили парковать машины у двух больниц во время карантина, а в начале пандемии и вовсе запретили остановку на центральной улице со ссылкой на коронавирус. В Тюмени также сокращается количество бесплатных парковочных мест.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: