Челябинскую стелу 5 автодорог, развалившуюся спустя полгода, восстановили | Уральский меридиан
В Челябинске на въездной стеле появилось 5 автодорог

Челябинскую стелу 5 дорог, развалившуюся спустя полгода, восстановили, об этом мэру города сообщил замглавы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, на аппаратном совещании в понедельник.

14 июня Наталья Котова, мэр города дала поручение исправить ситуацию по телефону. Проект стелы разработало ООО «Автодор», в декабре ее установили, а спустя 6 месяцев она развалилась — частично обрушилась.

«Сегодня осуществляется приемка. Работы выполнены в рамках гарантийных обязательств. Работы по восстановлению отделки стелы по дороге в аэропорт завершили», — доложил  Куляшов.

Напомним, в декабре 2020 года в Челябинске на въездной стеле появилось 5 автодорог символизирующие 5 въездов в город (с Брадокалмакского, Новоградского, Троицкого, Уфимского, Свердловского трактов). Проект стелы разработало ООО «Автодор».

В июне Наталью Котову не устроил внешний вид объекта. На фото, которым администрация областного центра поделилась с ИА «Уральский меридиан» видно, как плитка частично обрушилась. Поручение исправить ситуацию глава дала по телефону.

«Ответственные лица узнают по телефону от главы города, что новая стела со стороны аэропорта уже требует ремонта», — прокомментировали в мэрии.

О том, что благоустройство стелы, которая будет встречать южноуральцев и гостей города завершено рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Комитета дорожного хозяйства Челябинска. Теперь горожан и гостей встречает огромная надпись «Челябинск», за которой расположены 5 автодорог.

В сентябре 2020 года мы писали, что в Челябинске по дороге в аэропорт пройдет масштабное благоустройство. Общая сумма контракта больше 84 миллионов рублей, половина будет потрачена на медиасистему, огромный экран уже установлен на подъезде к аэровокзалу, стоимость которого 42 млн.

По дороге в аэропорт Челябинска появится сквер и экран за ₽42 млн

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба Комитета дорожного

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: