Эвакуированные из лагеря из-за пожаров на Южном Урале дети поедут на море | Уральский меридиан
krovati detskie lager okno

Эвакуированные из лагеря из-за пожаров на Южном Урале дети поедут на Черное море, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Правительства области.

Ранее 118 юных южноуральцев спешно вывезли из детского лагеря «Родничок». Позже при содействии президента было принято решение отвезти детей на черноморское побережье. Если бы пожаров не было, то смена бы у ребят завершилась только 16 июля.

«Была проведена работа с каждой из семей, чьих детей эвакуировали. Но не все родители по разным причинам пожелали отправить детей на Черное море. В этот же день было определено, что большинство ребят смогут отдохнуть в Анапе во всероссийском детском центре «Смена». Это 93 школьника старшего возраста. Для 9 самых маленьких участников смены подготовили путевки в международный детский центр «Артек»», — рассказали в Правительстве.

В общей сложности на море решили отправятся 102 школьника. Сейчас они будут сдавать тесты на ковид. Как рассказали в Правительстве, вначале детей автобусами отвезут в Магнитогорск. До него их будет сопровождать экипаж полиции.

«Ребята, которые отправятся в Артек, прибудут в Симферополь. Для рейса в Анапу организован чартерный рейс при участии спонсоров», — уточнили в пресс-службе.

Ребята поедут на море вместе с учителями из МОУ «Фершампенуазская средняя школа».

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что 9 июля из-за пожаров в Нагайбакском районе были эвакуированы дети из летнего оздоровительного лагеря, находящегося в 10 километрах от села Париж в сосновом лесу. Огонь не представлял прямой угрозы, но для безопасности, сохранения здоровья и спокойствия детей была произведена эвакуация.

«Минувшим днем удалось потушить пожар, но сегодня снова начали гореть тлеющие источники. Сейчас населённому пункту Париж и лагерю «Родничок» прямой угрозы нет, но периодически возгораются источники огня. На месте работают сотрудники МЧС. Детей из лагерей эвакуировали, 118 человек. До понедельника их не будут привозить», — прокомментировали в администрации Нагайбакского района Ольга Терякова.

https://ural-meridian.ru/news/314486/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: