Прокуратура вернула свердловчанке незаконно списанные деньги за кредит | Уральский меридиан
Деньги

Незаконно списанные банком за кредит деньги жительнице Свердловской области вернула прокуратура. Со счёта свердловчанки банк в лице ООО «АРС ФИНАНС» списал в счёт задолженности по кредиту 37 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по обращению местной жительницы о незаконном списании денег с ее лицевого счета в банке Сухоложская городская прокуратура провела проверку. Установлено, что в пользу банка с заявительницы, на основании исполнительного листа, взыскан долг более 37 тыс. рублей по кредитному договору и расходы по оплате госпошлины в размере свыше 1,3 тыс. рублей.

Судебными приставами в декабре 2015 года возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности, которое в сентябре 2018 года окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа. Все деньги были перечислены взыскателю.

Мировой судья судебного участка № 7 Октябрьского судебного района Екатеринбурга удовлетворил заявление ООО «АРС ФИНАНС», произведя замену взыскателя с банка на ООО «АРС ФИНАНС» по иску о взыскании задолженности по кредитному договору. В ноябре 2019 года мировой судья выдал дубликат исполнительного листа по делу о взыскании с заявительницы в пользу банка долга по кредиту свыше 37 тыс. рублей и расходов по оплате госпошлины более 1,3 тыс. рублей. В феврале 2020 года дубликат исполнительного листа направлен для исполнения в банк сотрудниками ООО «АРС Финанс».

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в августе 2020 года отменил определение судьи, отказав в удовлетворении требований ООО «АРС ФИНАНС» о замене взыскателя. Мировым судьёй в связи с этим в сентябре 2020 года мировым судьей вынесено определение о повороте исполнения решения суда по этому делу.

Должностные лица ООО «АРС ФИНАНС», тем не менее, не отозвали из банка дубликат исполнительного листа, и с банковского счета заявительницы было незаконно взыскано свыше 22,7 тыс. рублей. Сухоложская городская прокуратура руководителю ООО «АРС Финанс» внесла представление. Имущественные права заявительницы восстановлены по требованию прокуратуры: незаконно взысканные деньги возвращены на лицевой счет женщины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: