В рейтинге о продаже алкоголя ночью Екатеринбург занял 12 место | Уральский меридиан
магазин дверь карантин сотрудник

Екатеринбург оказался на 12 месте среди городов, в которых проще всего купить алкоголь ночью. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе рейтингового агентства Zoom Market, опрос проводился в 23 городах страны.

Респондентам задавали три вопроса: в вашем городе продают алкогольные напитки по ночам? Вы или ваши знакомые за последний год покупали ночью алкоголь в магазине? По вашему мнению, нужно ужесточить наказание за продажу алкоголя в запрещённое время?

В тройке городов, в которых доступность «ночного» алкоголя наиболее высока, оказались Москва, Краснодар и Иваново, с первого по третье место соответственно. На четвёртом – Челябинск. Екатеринбург оказался на 12 месте, а замыкает рейтинг Новосибирск.

В агентстве утоняют, что из 2760 опрошенных лишь 12% признались, что покупали алкоголь ночью, при этом ужесточить наказание за такую нелегальную торговлю согласны 82% респондентов. Чаще всего покупают пиво (75%), водку (12%). Подавляющее большинство нелегальных торговцев (98%) – несетевые круглосуточные магазины, остальные – в интернете.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: