Омбудсмен попросила остановить сбор одежды для погорельцев на Южном Урале | Уральский меридиан
Омбудсмен попросила остановить сбор одежды для погорельцев на Южном Урале

Омбудсмен Юлия Сударенко попросила остановить сбор одежды для погорельцев на Южном Урале. Уполномоченный по правам человека сказала, что сейчас людям нужна еда и бытовая техника.

Вчера правозащитник посетила Джабык, где в местном пункте помощи пострадавшим от пожаров в Челябинской области людям собрали огромные кучи вещей. Их, по словам Сударенко, сейчас предостаточно.

«А сейчас прошу НКО и всех неравнодушных остановить сбор одежды и обуви…Их уже более, чем достаточно! Если и собирать, то хорошего качества и в небольших объёмах! Важнее — продукты, бытовая химия пока…» — написала она в соцсети во «ВКонтакте».

Омбудсмен поделилась, что пепелища в поселке вызывает чувство, что по нему летали огненные шары — два соседних дома сгорели дотла, а между ними целехонек.

«Пообщались с пострадавшими, пока ни у кого вопросов нет, помощь осуществляется организованно. Главный вопрос, который всех волнует, что будет с утраченным в результате пожара жильем, — написала она. — И тут пока однозначного ответа нет — с каждой семьёй необходимо работать индивидуально, так как некоторые помещения использовались как дачи, есть и самовольные постройки без соответствующих документов».

Всероссийской общественной организацией «Союз добровольцев России» организован штаб добровольцев в Челябинске для оказания посильной помощи пострадавшим от лесных пожаров на юге региона, сбора гуманитарной помощи и помощи в тушении лесных пожаров.

Контактный телефон: +7 (926) 419-60-19, Виктор Викторович Романов.

Как сообщали в пресс-службе Карталинского района, из 61 дома определены 38 собственников. Остальные пока или не заявились, или не имеют правоустанавливающих документов на недвижимость. По согласованию с жителями начата расчистка дворов.

В Карталинском и Нагайбакском муниципальных районах Челябинской области локализованы очаги возгорания на общей площади — 1400 га, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

9 июля ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Челябинской области, вероятно, из-за удара молнии чуть не сгорел Париж. В Администрации Нагайбакского района, возможной причиной пожара мог стать природный фактор, к примеру, удар молнии — это предположение неточное и будет еще проверено, а пока вот что известно достоверно.

В районе знаменитого села Париж Нагайбакского района Челябинской области продолжают гореть тлеющие источники пожара, сообщили корреспондентам агентства в администрации Нагайбакского муниципального района.

В Челябинской области, вероятно, из-за удара молнии чуть не сгорел Париж

В Челябинской области локализовали очаги возгорания на площади 1400 га

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Уполномоченный по правам человека/vk.com. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: