СКР прокомментировал задержание челябинского замначальника отделения ПФР | Уральский меридиан
Спецназ шеврон

СКР прокомментировал задержание челябинского замначальника отделения ПФР, пресс-релиз имеется в распоряжении редакции ИА «Уральский меридиан», как оказалось мужчину подозревают во взятке в 3 миллиона рублей.

Следователями установлено, пока предварительно, что 12 июля подозреваемый получил порядка 3-х миллионов рублей от представителя ЧОПа. Представитель охранной организации просил содействия в заключении договора на работу в отделениях ПФР.

Замначальника задержали во время получения взятки. На месте он сознался в совершении преступления. Вычислить происходящее помогли сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области.

«В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировал Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области (по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации) полковник юстиции Шишков Владимир.

Следственное управление СК России по Челябинской области вменяет задержанному 290 статью пункта 6.

Наказываются штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет, либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки, или без такового и с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

За последнее время это уже третье задержание крупного чиновника за взятку.

В июне УФСБ опубликовало видео задержания челябинского замглавы Минстроя, съемка имеется в распоряжении редакции ИА «Уральский меридиан», на нем следователи зачитывают обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня днем стало известно, что Ивана Белавкина задержали прямо на рабочем месте. Его обвиняют в получении взятки в 1 миллион рублей. Задача замглавы Минстроя за взятку была действовать согласно должностных инструкциям, но в интересах определенной организации.

В феврале 2021 года Олега Извекова задержала в Челябинске госбезопасность, сотрудники ФСБ, по информации СМИ, подозревают чиновника в коррупции, ИА «Уральский меридиан» Владимир Сафонов, начальник городского управления информационной политики прокомментировал происходящее.

По информации СКР Челябинской области, подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Олега Извекова задержала в Челябинске госбезопасность.

«Подозреваемый в 2020 году получил взятку в сумме более 400 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта», — информирует chel.sledcom.ru

Олега Извекова из-за ₽400 тысяч в Челябинске задержала госбезопасность

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: