В Горсаду Кургана установят стелу в форме шахматной фигуры | Уральский меридиан
gorsad

В Горсаду Кургана установят стелу в форме шахматной фигуры, а также столы и стулья для любителей интеллектуальной игры. Благоустройство парка продолжается в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Из муниципального бюджета на установку малых архитектурных форм в Городском саду направлено 328 тысяч рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, стела в виде ромбов и шахматной фигуры будет изготовлена из алюминиевой композитной панели (АКП) с нанесением шахматного поля в 64 клетки контрастных цветов.

В Горсаду Кургана установят стелу в форме шахматной фигуры
Скриншот: из техдокументации с сайта госзакупок, стела для горсада в Кургане

В горсаду предусмотрено оборудовать специальное место, где курганские любители древней интеллектуальной игры получат возможность устраивать шахматные состязания. Для этого в парке планируется установить шахматные столы и стулья. Горожане старшего поколения помнят как в советское время шахматисты проводили здесь настоящие мини-турниры.

В Горсаду Кургана установят стелу в форме шахматной фигуры
Скриншот: из техдокументации с сайта госзакупок, шахматный стол для горсада в Кургане

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что мэрия областного центра закупает 55 новых лавочек и столько же урн для главного городского парка. Скамейки и урны установят в Городском саду в срок до пятнадцатого августа текущего года. На эти цели из муниципального бюджета направлено 1 миллион 900 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Николая Пушилина, Горсад в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: