Стас Костюшкин требует с екатеринбургской певицы Монеточки 900 тыс. рублей | Уральский меридиан
dengi monety rubl

В шоу-бизнесе разгорелся скандал из-за трека Стаса Костюшкина, который использовала певица Монеточка. Как сообщили в издании «КП-Екатеринбург», московский певец подал иск на сумму 900 тысяч рублей.

Речь идёт о песне Костюшкина «Женщина, я не танцую», аранжировку которой исполнила певица Монеточка. Адвокат певца Роман Лалаян предполагает, что в процессе разбирательств размер суммы возрастёт.

Лалаян сравнивает шоу-бизнес с семьей, где необходимо помогать друг другу и договариваться заранее об использовании творчества товарищей по цеху, чтобы избежать подобных ситуаций.

По словам представителя известного российского певца, в течение года этот вопрос пытались решить в досудебном порядке, запросив для этого у менеджмента Монеточки 2000 долларов (примерно 150 тысяч рублей), но те отказались.

«Использование чужих треков, заработок на интеллектуальной собственности другого человека — это как получить премию за работу твоего коллеги», — высказался юрист Костюшкина.

Елизавета Андреевна Гырдымова (певица Монеточка) родилась и выросла в Екатеринбурга, училась во ВГИК, приобрела всероссийскую известность после выступлений в телепередаче «Вечерний Ургант».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: