В Екатеринбурге умерла преподаватель журфака УрФУ Елена Лозовская | Уральский меридиан
РПЦ Свеча крест

В Екатеринбурге скончалась старейший преподаватель факультета журналистики УрФУ Елена Васильевна Лозовская. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском творческом союзе журналистов, 69-летняя женщина умерла после продолжительной болезни.

С прискорбием коллеги сообщили об её кончине 13 июля. Елена Лозовская преподавала с 1981 года, с 1992 года была старшим преподавателем кафедры телевидения и радиовещания, ею были разработаны несколько спецкурсов в этом направлении, она руководила учебной телестудией Университета.

В Екатеринбурге умерла преподаватель журфака УрФУ Елена Лозовская
Фото: Свердловский творческий союз журналистов

Елена Лозовская родилась в 1953 году и с золотой медалью окончила среднюю школу в Вишневогорске Челябинской области, с 1975 года работала редактором киноредакции в Свердловском облисполкоме.

За многолетнюю и продуктивную работу она награждена Почётной грамотой Министерства образования Российской Федерации, выпускники и студенты благодарили её за спустя десятилетия за науку творчества.

«Прощание с Еленой Васильевной Лозовской состоится в четверг, 15 июля, в 12:00 в ритуальном зале горбольницы № 7 Екатеринбурга по адресу: улица Вилонова, 33″, — сообщают в пресс-службе УрФУ.

Ранее мы писали, что коронавирусом заболел её супруг и экс-декан факультета журналистики Борис Лозовский. Было подозрение, что и Елена Лозовская заразилась COVID-19.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: