В Екатеринбурге занято 80 % коечного фонда | Уральский меридиан
больница операция медицина

В Екатеринбургских больницах для лечения пациентов с коронавирусом занято 80% коечного фонда. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» во время брифинга оперштаба минздрава Свердловской области, число выписанных пациентов больше, чем поступивших.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков во время брифинга оперштаба сообщил, что в Екатеринбурге свободны 20% коек для больных коронавирусом. При этом он отметил, что выписанных из поликлиник больных чуть выше количества поступивших. Это свидетельствует о некой стабилизации. В связи с чем введение дополнительных коек.

В Свердловской области создаётся резерв оборудования для ИВЛ и выделены федеральные средства на приобретение медикаментов для лечения в стационаре. Процент кислородозависимых больных сейчас выше, чем в прошлые периоды вспышек коронавируса, но недостатка в кислороде и кислородных концентраторах нет. Введены 20 коек для реанимационных действий.

Ситуацию по заболевшим новой коронавирусной инфекцией заместитель губернатора Павел Креков называет напряжённой. Однако пока развёртывания новых коек не запланировано.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: