В Екатеринбурге охранник отсудил у ЧОП 400 тысяч долга по зарплате | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

Охранник ЧОП «Инвест» в Екатеринбурге отсудил у работодателя 400 тысяч рублей долга по зарплате и восстановил свои трудовые права через суд после вмешательства прокуратуры.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, работая охранником в ЧОП, мужчина не был оформлен на предприятии должным образом, и перед ним у предприятия образовалась задолженность по зарплате. Чтобы восстановить трудовые права и получить заработанные деньги, мужчина обратился в прокуратуру Железнодорожного района.

Проведя проверку, прокурор обратился в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с иском к ЧОП об установлении факта трудовых отношений, внесении записи в трудовую книжку, взыскании задолженности по зарплате и компенсации морального вреда.

Суд взыскал в пользу заявителя невыплаченную зарплату свыше 400 тыс. рублей и 3 тыс. компенсации морального вреда. Ответчик пытался обжаловать решение в Свердловском областном суде, но суд оставил решение первой инстанции без изменений. В адрес ЧОП «Инвест» областным судом вынесено частное определение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: