В центре Екатеринбурга на стене дома появился огненно-красный конь | Уральский меридиан
Kon 8 marta 7

В центре Екатеринбурга торец дома № 7 на улице 8 Марта украсил огненно-красный конь уличного художника. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, рисунок создал участник фестиваля «Стенограффия» Gooze (Георгий Куринов).

Георгий создавал рисунок и днём, и ночью, насытив гриву летящего коня яркими красками. Как будто вырывается из пламени красно-жёлтый огненный язык, принявший силуэт сильного и мощного зверя.

«Лошадь – это свободное грациозное животное, которое скачет по прериям. Красный оттенок подчеркивает внутреннюю тревожность, которая вырывается наружу. То же самое бывает и с внутренним состоянием человека: когда хочется сделать что-то героическое, открыть для себя новые просторы, но постоянно что-то мешает это сделать», — рассказал о картине автор.

Георгий родился в Краснодаре в семье преподавателей художественной школы. За 15 лет он принял участие в 10 международных фестивалях, его работы выполнены на улицах Италии, Германии, Бельгии, Нидерландов, Турции, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана. Перед тем, как приехать в уральскую столицу он нанёс рисунок, площадью 2000 м2, на стену картонной фабрики в городе Халле (Бельгия).

В Екатеринбурге уже есть его работа, неоновый хамелеон на улице Степана Разина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: организаторы фестиваля STENOGRAFFIA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: