Летящим в Анапу детям спонсоры оплатили чартерный рейс из Магнитогорска | Уральский меридиан
Letyaschim v Anapu detyam sponsory oplatili charternyy reys iz Magnitogorska

Летящим в Анапу детям спонсоры оплатили чартерный рейс из Магнитогорска. Ранее ребят спасли из лагеря «Роднички» из-за пожаров в населенном пункте. Сегодня они вылетели к Черному морю. Пресс-служба Правительства поделилась видео из аэропорта с ИА «Уральский меридиан».

Юные южноуральцы вылетели из Челябинской области утром в 9 часов. На черноморское побережье их  отправили по инициативе Владимира Путина. Как говорят теперь многие магнитогорцы: «Не было бы счастья, да, несчастье помогло». Ведь пожары спалили около 70 домовладений, один мужчина погиб, отстаивая свой дом.

«Родители благодарят Владимира Путина и всех, кто нам помогал, за быструю подготовку необходимых документов для отъезда, за организацию поездки, – говорит мама одного из детей Татьяна Бикмурзина. – А еще медикам большое спасибо, благодаря им медкомиссию прошли в кратчайшие сроки, сдавали два теста на ковид. Все результаты отрицательные».

В общей сложности на море улетели 102 ребенка: 93 отдохнут в известном лагере «Смена», а 9 – самые младшие, уедут в «Артек». Как подчеркнули в Правительстве, для летящих в Анапу организован чартерный рейс при участии спонсоров. Детей в поездке сопровождают педагоги Фершампенуазской школы.


Как рассказали в администрации Карталинского района, силами благотворительных организаций области и жителей района полностью закрыта потребность в одежде, но остается необходимость в следующих товарах:

– б/у исправная бытовая техника (микроволновые печи, чайники, холодильники и др.);
– продукты питания длительного хранения (консервы, крупы, макаронные изделия, сахар, соль, чай, кофе, растительное масло);
–средства санитарной гигиены (стиральные порошки, мыло, шампунь, бритвенные наборы, средства для ухода за зубами и др.).

📌Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала запустил телефонную линию по вопросам оказания благотворительной помощи пострадавшим:
☎8 351 220-74-20 (добавочный 7).

Агентство сообщало, что 9 июля МЧС организовало частичную эвакуацию жителей села Запасное на Южном Урале, об этом сообщил Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, на оперативном штабе.

На штабе стало известно, что на территории Челябинской области возникло 16 лесных пожаров, 13 из них были ликвидированы в этот же день. Остались действующими три крупных пожара. В поселке Запасное под угрозой оказались 150 частных жилых домов. В нем ночью была проведена частичная эвакуация жителей.

МЧС организовало частичную эвакуацию жителей села Запасное на Южном Урале

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: пресс-служба Правительства Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: