Мэрия Кургана закупает тополя для горсада по 30 тысяч рублей за штуку | Уральский меридиан
Administracija KO6

Мэрия Кургана закупает тополя для горсада по 30 тысяч рублей за штуку. На озеленение парка, расположенного вблизи здания правительства Зауралья, уже направили свыше одного миллиона девятисот тысяч рублей.

На первом этапе озеленительных работ в главном парке областного центра высадят 20 тополей стоимостью 600 тысяч рублей, а также 23 Татарских клёна за 575 тысяч. Соответствующая информация опубликована на официальном портале госзакупок.

Согласно техдокументации, утверждённой директором управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана — Денисом Давыдовым, обустройство 20 посадочных мест под тополя обойдётся в 120 тысяч рублей (6 тыс. руб. за ямку), а под клёны в 138 тысяч.

Мэрия Кургана закупает тополя для горсада по 30 тысяч рублей за штуку
Скриншот: из документации с сайта госзакупок, озеленение горсада в Кургане

Власти Кургана закупают для горсада 40 кустов сирени по 10 тысяч рублей за штуку на общую сумму в 400 тысяч. Вырубка (снос) акаций, которые ещё пока находятся в парке, обойдётся бюджету в одиннадцать тысяч рублей. Посадку новых саженцев предусмотрено осуществить в срок до 20 ноября 2021 года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в горсаду Кургана установят стелу в форме шахматной фигуры, а также столы и стулья для любителей интеллектуальной игры. Благоустройство парка продолжается в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: