Учёные УрФУ выяснили влияние добычи сланцевой нефти на преступность в США | Уральский меридиан
UrFU vypusknoy 2021 studenty 39

Экономисты Уральского Федерального университета провели исследование и выяснили, как влияет добыча сланцевой нефти на преступность в США. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УрФУ, результаты и выводы об этом опубликованы в авторитетном журнале.

Уральские экономисты совместно с коллегами из Шиппенсбургского университета Пенсильвании проанализировали уровень преступности в сельской местности США до и после «сланцевого бума».

Квазиэкспериментальная схема для анализа данных показала, что уровень преступности в Западной Вирджинии, Северной Дакоте и Арканзасе, в которых 50-60% американцев проживает в сельской местности, увеличился, что привело к дополнительным затратам государства на обеспечение безопасности и поимки преступников. Результаты исследования опубликованы в журнале The Extractive Industries and Society.

Для исследования учёные взяли статистические сведения по различным уголовным преступлениям с сайта ФБР, данные Центра исследований бедности Университета Кентукки и базы данных о показателях достижения человеческого капитала на государственном уровне, о неравенстве доходов и о занятости на государственном уровне. Период сбора материала — с 1999 по 2015 годы. Изучали показатели до и после 2007 года.

«За годы сланцевого бума там увеличилось количество краж со взломом, а уровень насильственных преступлений вырос примерно на 36%. Из-за этого каждому штату пришлось дополнительно тратить на борьбу с преступностью примерно 15,67 млн долларов в год», — поделилась соавтор исследования, профессор института экономики и управления УрФУ Кази Сохаг.

Учёные предполагают, по каким причинам это произошло. Для работ привлекаются низкоквалифицированный персонал, мужчины-мигранты часто с криминальным прошлым.

«Неравенство в количестве мужчин и женщин, с одной стороны, провоцирует определенные виды преступлений против женщин, а с другой — поощряет развитие бизнеса, связанного с барами, проституцией и наркотиками», — уточняет учёный.

Кроме того, существует неравенство в доходах – большая часть прибыли оседает в руках небольшого количества местных жителей. Другие жители выгоды не получают и находятся в худшем положении, что увеличивает напряжённость.
К тому же не все местные жители довольны проводимыми работами: шум и загрязнение окружающей среды, интенсивное движение транспорта приводит к напряжённости отношений между временными работниками и постоянными жителями регионов. В связи с этим заметен рост насильственных преступлений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: