Из-за смерти двух человек в детском саду на Урале возбуждено дело | Уральский меридиан

В Таборинском районе Свердловской области из-за смерти двух работников детского сада возбудили уголовное дело. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, расследуется нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек (часть 3 статьи 143 УК РФ).

«Тревожный сигнал о произошедшем ЧП поступил в территориальный отдел полиции от сторожа детского сада. Он, узнав от родственников двух указанных сотрудников, что они ушли на работу ещё утром и до сих пор не вернулись, решил совершить обход территории учреждения. Тогда-то он и обнаружил погибших», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Днём 10 июля завхоз и разнорабочий детского сада пошли искать и устранять причину резкого запаха канализации. Как полагает следствие, там и произошла трагедия.

«Работники решили опуститься в канализационную яму. Внезапно им стало плохо, и, предварительно, от отравления скопившимися ядовитыми газами они скончались непосредственно в канализационной яме», — сообщил Александр Шульга.

Следователи допрашивают сотрудников детского сада, родственников погибших и других. В учреждении изъята документация по технике безопасности при проведении работ. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Мы писали об этом ранее.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: