В Екатеринбурге продавец незаконно оформил карты рассрочки на ₽315 тыс. | Уральский меридиан
pensioner ostanovka kredit zajmy bank 1

В Академическом районе Екатеринбурга продавец салона связи оформлял банковские карты рассрочки на клиентов без их согласия. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, за незаконные действия мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Мужчина работал в одном из салонов связи торгово-развлекательного центра «Академический», компания, которую он представлял, заключила договор с банком на оформление карт с рассрочкой платежа за сделанную покупку. Клиенты оставляли свои данные для проверки банком, в случае одобрения рассрочки, выдавалась карта.

28-летний продавец решил воспользоваться данными покупателей и оформить карты без их ведома. С августа по ноябрь 2020 года он оформил 5 карт рассрочки, и закупил товара на сумму 163 тысячи рублей из 315 тысяч, которые позволял лимит. Но отоварить все средства не успел, банк заблокировал карты.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга передала в суд дело по покушению на мошенничество, совершенное в крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). Мужчине грозит до 6 лет тюрьмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: