Из-за упавшего в колодец ребёнка на главу района Челябинска составили акт | Уральский меридиан
livnevka livnevaya kanalizatsiya 23

Из-за упавшего в колодец ребёнка на главу Центрального района Челябинска составили акт, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, что ребенок упал в открытый колодец на территории сквера по улице Тернопольской. На место выезжали прокуроры, которые установили, что инженерные системы колодца оборудованы для фонтана в сквере.

Даже при проверке надзорного ведомства люк так и не зафиксировали. По информации прокуратуры, крышка не прилегала к опорным поверхностям колодца. В итоге люк приварили, а место засыпали.

«В связи с непринятием администрацией района надлежащих своевременных мер по обеспечению безопасности, главе района прокурором внесено представление», — прокомментировали в прокуратуре.

24 мая агентство сообщало, что Наталья Котова, глава Челябинска потребовала провести ревизию люков из-за смерти 45-летней челябинки 22 мая, свое решение мэр озвучила на аппаратном совещании.

Вопрос осмотра канализационных колодцев был поднят на еженедельном совещании в Администрации Челябинска. Мэр потребовала проверить все крышки.

«Нужно было вам провести работу по выявлению открытых колодезных крышек и их установке на территории города. Сделано? Или это был только Металлургический район. С учетом несчастного случая, нужно полностью провести всю ревизию», — сказала она замам.

Тело 45-летней женщины, упавшей в открытый колодец у Заячьего острова в Калининском районе, обнаружили вечером 22 мая на территории главной насосной станции водопровода на Свердловском тракте. Согласно опрошенным людям, женщина отошла в «кустики», где упала в глубокий колодец.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: