На Урале 24-летний мужчина зарубил своего начальника за придирки | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 2

В Верхнем Дуброво Свердловской области 24-летний мужчина зарубил своего начальника. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, суд признал его виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

1 февраля 2021 года выпивший 24-летний разнорабочий, неоднократно судимый, решил поквитаться со своим бригадиром. Его 44- летний начальник предъявлял своему убийце претензии к работе и в быту: они проживали в разных комнатах одного арендованного коттеджа по улице Восточной, когда выполняли заказы в Верхнем Дуброво.

«Непосредственно перед совершением убийства разнорабочий, распивал спиртное. Решив совершить убийство бригадира, подсудимый вооружился колуном и, зайдя в комнату своего начальника, нанёс ему несколько ударов в область головы. Затем злоумышленник взял нож и причинил им удар своему оппоненту в область шеи», — рассказали в следственном комитете.

Потерпевший скончался тут же. Убийца попытался сжечь нож, но с места убийства не стал скрываться, позвонив хозяину коттеджа и рассказав о случившемся.

«Подсудимый стал снимать на свой сотовый телефон видео, запечатлевая не только окровавленного потерпевшего, но и цинично комментируя происходящее. После съёмки он разослал видеозапись своим знакомым, сообщив, что он наконец-то расправился с тем, кто так ему надоел», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

24-летний житель Невьянска попытался сжечь нож, которым резал бригадира, но только ручку оплавил. Следы бурого вещества сохранились и на колуне, которым он наносил удары своему оппоненту.

Согласно приговору суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: