Мэрия утвердила проект логоцентра на берегу Шарташа возле Калиновки | Уральский меридиан
Администрация Екатеринбург

Проект логоцентра, который планируют возвести на берегу Шарташа возле микрорайона Калиновский, утвердила мэрия Екатеринбурга. По информации СМИ, постановление об утверждении проекта планировки торгово-логистического центра «Уральский» подписал глава города Алексей Орлов.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга ИА  «Уральский меридиан» подтвердили, что в рамках своих полномочий городская администрация утвердила проект планировки территории ТЛЦ «Уральский», отметив, что это является необходимым этапом реализации подписанного на Международной промышленной выставке «Иннопром» соглашения о строительстве Центра между Минтрансом России, правительством Свердловской области, ОАО «РЖД» и ООО «Екатеринбургский транспортный терминал».

Как следует из материалов проекта, проектируемая под строительство логоцентра территория общей площадью 162 га расположена в Кировском районе Екатеринбурга, к северу от озера Шарташ. Площадь самого транспортно-логистического центра составит 123 га. Также планируется реконструкция участка улицы Мурзинской протяжённостью 1,2 км.

Наше агентство сообщало, что жители Калиновского микрорайона и города Берёзовского выступают против строительства логоцентра, так как уверены, что промзона нарушит экологию. Общественница Анна Балтина увезла в Москву обращение жителей к президенту РФ, которые собрали подписи против строительства логоцентра.

Мы также писали, что бывший мэр Берёзовского, депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Брозовский изъявил желание собрать 10 тысяч подписей за строительство Логоцентра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: